Pelaksanaan Audit Mutu Internal Pendidikan Profesi Ners

Jakarta (UNAS) – Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Program Studi (Prodi) Pendidikan Profesi Ners Universitas Nasional (UNAS) melaksanakan  Audit Mutu Internal, Kamis, (22/02/2024) di Ruang Rapat FIKES Lt.4 Menara Unas Ragunan Jakarta. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 – 17.00, diawali dengan pembacaan doa serta sambutan dari Dekan FIKES dan Ketua Prodi (Kaprodi) Pendidikan Profesi Ners.

Kegiatan ini dihadiri oleh Lead Auditor Sari Ningsih, S.Si., M.M., dan Melawati, S.E., Dekan FIKES Prof. Dr. Dra. Retno Widowati, M.Si., Kaprodi Pendidikan Profesi Ners Ns. Naziyah, S.Kep., M.Kep., Dr. Lisa Trina Alym, S.ST., M.Keb., Ns. Intan Asri Nurani, M.Kep., SP., Kep.Kom dan Risza Choirunnisa S.SiT, M.Kes sebagai anggota Auditor.

Dalam sambutannya, Dekan FIKES Prof. Dr. Dra. Retno Widowati, M.Si. mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Lead Auditor yang berkesempatan hadir di Ruang Rapat Fikes untuk melaksanakan Audit Mutu Internal (AMI) Pendidikan Profesi Ners. Tak lupa, Retno juga menyampaikan terima kasih kepada tim dari prodi yang telah mempersiapkan dokumen yang diperlukan untuk AMI.

Retno melanjutkan, AMI merupakan kegiatan yang dilakukan setiap tahun kepada Prodi dan Fakultas UNAS untuk mengaudit kegiatan selama satu tahun. “Semoga AMI Pendidikan Profesi Ners 2024 berjalan dengan lancar dan mendapatkan hasil yang lebih baik dari tahun sebelumnya,” ungkapnya.

Dalam sambutannya, Kaprodi Pendidikan Profesi Ners Ns. Naziyah, S.Kep., M.Kep., mengatakan bahwa ia ingin memperkenalkan diri dan memperkenalkan staff lainnya sebelum dimulai dengan tanya jawab antar Lead Auditor dengan Auditi.

Naziyah berharap “ Semoga setelah kegiatan AMI Pendidikan Profesi Ners 2024 ini terdapat persamaan dengan proses akreditasi, sebagaimana akreditasi akan diadakan pada tahun 2025 dan borang harus diterima pada bulan oktober 2024,” ucapnya.