HIMAGRO UNAS Ramaikan Kota Kolaborasi dengan Jakarta Care 2024

Jakarta (UNAS) – Himpunan Mahasiswa Agroteknologi (HIMAGRO) Universitas Nasional (UNAS) meramaikan kota kolaborasi dengan Jakarta Care 2024 guna fokus pada pelatihan kokedama dan budidaya ikan dalam ember di RPTRA Flamboyan, di Jl. Menteng Dalam, RT.11/RW.10, Menteng Dalam, Kec. Tebet, Jakarta Selatan, Minggu, (9/6).

Dalam wawancara yang dilakukan oleh tim humas UNAS, Ketua Jakarta Care 2024 Muhammad Mudrik Afikri  menyampaikan bahwa Jakarta Care merupakan inisiatif yang lahir dari kepedulian dan semangat gotong royong HIMAGRO. Kegiatan ini memiliki beberapa maksud dan tujuan utama, yaitu mempromosikan pertanian perkotaan, meningkatkan keterampilan dan pengetahuan masyarakat, mendorong kemandirian pangan dan ekonomi masyarakat serta meningkatkan kebersihan dan keasrian lingkungan.

Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh para Himpunan Mahasiswa Agroteknologi Universitas Nasional.

Selain itu, Muhammad Mudrik Afikri juga menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh panitia, relawan, dan pihak-pihak yang telah bekerja keras untuk menyukseskan kegiatan ini. “Tanpa kerja keras dan dedikasi kalian, Jakarta Care 2024 tidak akan mungkin terwujud,” tuturnya.

Kemudian, diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran dan minat masyarakat terhadap konsep dan manfaat pertanian perkotaan. Masyarakat diharapkan terinspirasi untuk mencoba dan menerapkan teknik kokedama dan budidaya ikan dalam ember di rumah mereka masing-masing.

Ia melanjutkan, dan diharapkan juga kegiatan ini dapat membantu meningkatkan ketahanan pangan masyarakat, terutama bagi masyarakat yang tinggal di daerah dengan akses terbatas ke lahan pertanian tradisional. “Semoga Jakarta Care 2024 dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat luas untuk terus berkontribusi dalam membangun masyarakat yang lebih sehat, peduli, dan berdaya,” ucapnya.

Jakarta Care 2024 tersebut dibuka oleh Ketua Pelaksana, Muhammad Mudrik Afikri dan perwakilan RPTRA Flamboyan, yang menjelaskan pentingnya pertanian perkotaan. Selanjutnya, perwakilan mahasiswa agroteknologi dan anggota HIMAGRO memberikan materi dan presentasi tentang cara melakukan kokedama dan Budikdamber, serta manfaat dari kedua teknik tersebut.