HIMAPAR Goes to School: Memperkenalkan Dunia Pariwisata kepada Siswa SMK di Depok dan Jakarta

Jakarta (UNAS) – Pada tanggal 15 dan 19 Agustus 2024, Himpunan Mahasiswa Jurusan Pariwisata (HIMAPAR) Universitas Nasional menggelar program kerja HIMAPAR Goes to School dengan tema “Pariwisata Tanpa Batas: Jelajahi, Berinovasi, dan Inspirasi”. Program ini bertujuan memperkenalkan dunia pariwisata kepada siswa-siswa SMK melalui berbagai kegiatan interaktif dan inspiratif. Kegiatan ini dilaksanakan di dua lokasi, yaitu SMK Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat, dan SMKN 8 Jakarta, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Program HIMAPAR Goes to School pertama dilaksanakan di SMK Tirtajaya, Depok. Acara dimulai pukul 10.00 WIB dengan pembacaan basmalah bersama, diikuti dengan sambutan dari Meilanie Christine Gultom selaku Ketua Pelaksana dan Nilam Dwi Cahyaningrum sebagai Ketua Umum HIMAPAR Universitas Nasional. Sambutan juga disampaikan oleh Bapak Gagih Pradini, S.Par., M.M., Ketua Program Studi Pariwisata Universitas Nasional, serta Ibu Dra. Hj. Jainabun, M.M., Kepala Sekolah SMK Tirtajaya.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan cenderamata dari Universitas Nasional kepada para guru SMK Tirtajaya, yang diserahkan oleh Bapak Gagih Pradini. Sesi ini kemudian dilanjutkan dengan sesi sharing, kuis, permainan, serta pembagian hadiah, yang disertai dengan pemaparan informasi terkait Universitas Nasional dan Program Studi Pariwisata yang ditawarkan.

Dalam materi yang disampaikan, Bapak Gagih Pradini menekankan bahwa Universitas Nasional yang didirikan pada tahun 1949, dikenal sebagai “Kampus Perjuangan” atau “Pionir Perubahan”. Program Studi Pariwisata di UNAS, yang telah dibuka sejak tahun 2017, memberikan pendidikan komprehensif yang berfokus pada teori, analisis kritis, serta pengembangan karier di industri pariwisata. Beliau menambahkan bahwa UNAS berkomitmen pada pengembangan holistik mahasiswa dengan berbagai keunggulan, seperti kerja sama internasional, metode blended learning, serta fokus pada kewirausahaan.