UNAS dan PT. Sumber Sarana Putra Buka Peluang Karir Bagi Alumni Melalui Campus Hiring

Jakarta (UNAS) – Universitas Nasional (UNAS) melalui Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Biromawa) bekerja sama dengan PT. Sumber Sarana Putra, menggelar acara Campus Hiring untuk membuka peluang karir bagi mahasiswa tingkat akhir dan alumni, Kamis (10/10). Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan lulusan UNAS agar siap bersaing di dunia kerja, terutama di industri distribusi besi baja dan material konstruksi.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., hadir dalam acara tersebut dan menekankan pentingnya peran universitas dalam mendukung transisi lulusannya ke dunia profesional. “UNAS berkomitmen untuk memfasilitasi lulusan memasuki dunia kerja yang layak dan sesuai dengan keahlian mereka. Campus Hiring ini merupakan langkah nyata guna mempercepat penyerapan lulusan di industri,” ujarnya.

Acara ini menjadi bukti nyata kolaborasi jangka panjang antara UNAS dan PT. Sumber Sarana Putra, yang merupakan salah satu perusahaan besar di bidang distribusi material konstruksi di Indonesia. PT. Sumber Sarana Putra menawarkan peluang karir yang terbuka bagi lulusan dari berbagai disiplin ilmu.

Debby Audrey Wiedjaja, Talent Acquisition Section Head PT. Sumber Sarana Putra, menjelaskan bahwa perusahaan mereka membutuhkan talenta di berbagai bidang, tidak hanya teknik, tetapi juga manajemen, keuangan, dan akuntansi. “Kami berharap dapat merekrut talenta terbaik dari UNAS yang siap berkontribusi dalam pengembangan perusahaan kami,” jelasnya.

Selain sebagai langkah untuk membuka peluang kerja, Campus Hiring ini juga selaras dengan upaya UNAS dalam mencapai Indikator Kinerja Utama (IKU) 1, yaitu meningkatkan jumlah lulusan yang mendapatkan pekerjaan layak setelah lulus. Prof. Suryono juga berharap kerja sama dengan PT. Sumber Sarana Putra dapat diperluas ke bidang lain, seperti penelitian dan program magang yang berkelanjutan. “Kolaborasi yang lebih mendalam dengan industri adalah salah satu prioritas kami,” tambahnya.