Biotoilet Faperta Tarik Perhatian Organisasi Jepang

Jakarta [UNAS] – Prestasi Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Nasional (Unas) tidak hanya menarik keingintahuan lembaga dalam negeri, tapi juga luar negeri. Sukses membuat Biotoilet, ternyata pencapaian Faperta itu menarik perhatian lembaga dari Jepang.

Biotoilet Faperta ini sebelumnya dibangun oleh Faperta dengan bekerjasama bersama Universitas Nagasaki, Nagasaki Institute Applied Science dan Universitas Of Kumamoto Nagasaki City Office, Jica Japan. Ternyata menarik minat lembaga dari Jepang lainnya. Diantaranya adalah Japan Education Center of Enviromental Sanitation dan Japan Sanitation Consortium.

Untuk itu, mereka mengunjungi Unas dan bermaksud untuk melihat biotoilet tersebut, Kamis, (28/1). Perwakilan dari Jepang tersebut langsung melihat biotoilet di RW 05 Jatipadang, Pasar Minggu.

Ditemani oleh Dekan Fakultas Pertanian Ir. I. G. S. Kartono, M.Agr mereka mengunjungi dua tempat biotoilet di Jatipadang yaitu RW 03 dan RW 05. “Untuk saat ini mereka hanya ingin tahu Biotoilet yang Faperta buat seperti apa, karena ternyata biotoilet ini menarik perhatian beberapa lembaga di Jepang. Untuk kerjasama sendiri belum dibicarakan lebih lanjut,” ujar Kartono.

Toilet yang ramah lingkungan ini berguna karena kakus yang menghasilkan limbah toilet berupa fese difermentasikan agar menghasilkan gas metan yang dapat dimanfaatkan oleh warga.

Bagikan :
Baca Juga :   Ucap Janji Profesi Kepaniteraan, 91 Mahasiswa Profesi Ners dan Profesi Kebidanan Siap Melayani Masyarakat

Info Mahasiswa

Related Post

Gelar Pelantikan dan Angkat Sumpah, FIKES UNAS Cetak 74 Ners dan 123 Bidan Profesional
Seminar Peran Multidisiplin Ilmu Untuk Pembangunan Nasional
Seminar Global Perspectives SDGs Prodi HI Bersama Pembicara Internasional
Dosen FBS Unas Raih Gelar Doktor Bidang Ilmu Linguistik
Bersiap Hadapi Akreditasi, BPM - FIKES UNAS Gelar Sharing Session
Waspadai Sebaran Hoaks Pada Masa Pilkada, UNAS – Diskominfotik Gelar Seminar Literasi Digital

Kategori Artikel

Berita Terbaru