BPM Lakukan Penyamaan Persepsi dengan UPM Terkait Hasil AMI Tahun 2022/2023

Jakarta (UNAS) – Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Nasional lakukan penyamaan persepsi dengan Unit Penjaminan Mutu (UPM) terkait hasil Audit Mutu Internal (AMI) tahun akademik 2022/2023, di Ruang Seminar Lantai III Menara UNAS, Ragunan, Jakarta, Senin (23/09).

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh UPM dari Fakultas, Badan, Biro, Lembaga, dan UPT di lingkungan UNAS, dan diisi dengan penjelasan mengenai alur proses pengisian tindaklanjut AMI 2022/2023 oleh Kepala Bidang Evaluasi dan Pengendalian Mutu BPM UNAS, Kiki Buhori, S.Kom.

“Adapun alur proses pengisian tindaklanjut AMI 2022/2023 dimulai dari login aplikasi AMI, pemantauan, auditee mengisi pemantauan, dan diakhiri dengan verifikator pemantauan oleh tim auditor,” ucapnya.

Kepala BPM UNAS, Dr. Muhani, S.E., M.Si.M. mengatakan bahwa pengisian tindaklanjut tersebut dilakukan berdasarkan adanya hasil temuan pada AMI tahun 2022/2023 yang harus dilaporkan pada aplikasi AMI.

“Selama 2 tahun berturut-turut hasil verifikasi tindak lanjut presentasinya masih di bawah 100%, tahun ini bahkan juga masih di bawah 80% dan belum mencapai 90%. Karena itu, ini menjadi PR bagi kita semua untuk segera menginput hail tindaklanjut tersebut,” katanya.

Kegiatan ini juga diisi dengan pengenalan anggota UPM baru dan pemberian hadiah kepada pemenang lomba monev tercepat dan terlengkap. Adapun pemenang di tingkat Fakultas diraih oleh Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika (FTKI), serta pemenang di tingkat Lembaga/Biro/Badan/UPT diraih oleh UPT Perpustakaan.(NIS)