BPM UNAS Gelar Workshop Penyusunan Renop dan Renstra untuk FBP, Fokus pada Pengembangan Akademik

Jakarta (UNAS) – Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Nasional (UNAS) menggelar workshop penyusunan dokumen Rencana Operasional (Renop) dan Rencana Strategis (Renstra) untuk program sarjana dan pascasarjana di Fakultas Biologi dan Pertanian (FBP). Kegiatan ini berlangsung pada Rabu, 9 Oktober 2024, bertempat di ruang rapat Cyber.

Workshop ini merupakan tindak lanjut dari Rapat Kerja Universitas yang telah digelar sebelumnya. Tujuan utama dari workshop ini adalah untuk menyelesaikan penyusunan seluruh dokumen Renop dan Renstra guna memastikan bahwa program akademik di FBP, baik pada tingkat sarjana maupun pascasarjana, memiliki panduan strategis dan operasional yang jelas dalam rangka mencapai target akademik dan pengembangan institusi.

Hadir dalam workshop tersebut Wakil Rektor Bidang Akademik UNAS, Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., yang turut memberikan arahan terkait pentingnya dokumen Renop dan Renstra dalam mendukung pengembangan universitas. Selain itu, Kepala BPM, Dr. Muhani, S.E., M.Si.M., bersama timnya juga hadir untuk memimpin jalannya workshop serta memberikan masukan terkait penyusunan dokumen tersebut.

Jajaran pimpinan Fakultas Biologi dan Pertanian, Dekan FBP, Dr. Fachruddin M. Mangunjaya, M.Si., serta Wakil Dekan, Prof. Dr. Dra. Sri Endarti Rahayu, M.Si., juga turut hadir dalam workshop ini. Mereka berperan aktif dalam diskusi mengenai langkah-langkah strategis yang akan diambil dalam penyusunan dokumen yang relevan dengan kebutuhan fakultas. Keterlibatan pimpinan fakultas ini sangat penting dalam memastikan dokumen yang disusun sesuai dengan visi dan misi fakultas.

Selain itu, workshop ini juga diikuti oleh Ketua Program Studi dari tiga program utama di Fakultas Biologi dan Pertanian, yaitu Program Studi Biologi, Program Studi Agroteknologi, serta Program Magister Biologi. Peran serta dari ketiga program studi ini dinilai sangat penting karena dokumen Renop dan Renstra yang disusun akan berdampak langsung pada kegiatan akademik, riset, dan pelayanan masyarakat yang dilakukan oleh masing-masing program.