Calon Wisudawan/i FTS Diharapkan Memiliki Pribadi Yang Bertanggung Jawab, Profesional dan Integritas Yang Tinggi

Jakarta (UNAS) – Fakultas Teknik dan Sains (FTS) Universitas Nasional (UNAS) melaksanakan acara pelepasan calon wisudawan/i periode I semester ganjil tahun akademik 2023/2024, pada Selasa, 14 Mei 2024 di Ruang Seminar Selasar Lt. 3 UNAS. Acara ini dilaksanakan rutin sebelum pelaksanaan wisuda UNAS. Calon wisudawan/i yang dilepas pada periode ini sebanyak 35 lulusan.

Dekan Fakultas Teknik dan Sains UNAS Ir. Ruliyanto, S.T., M.T., Ph.D.

Adapun 35 lulusan terdiri dari 5 lulusan Prodi fisika dengan gelar S.Si., 6 lulusan Prodi Teknik fisika dengan gelar S.T., 16 lulusan Prodi Teknik mesin dengan gelar S.T., dan 8 orang lulusan Prodi Teknik elektro dengan gelar S.T. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik dan Sains UNAS Ir. Ruliyanto, S.T., M.T., Ph.D., menyampaikan pesan kepada para Calon wisudawan/i untuk terus belajar, menjadi pribadi yang bertanggung jawab, serta memiliki jiwa integritas yang tinggi.

Ruliyanto melanjutkan bahwa FTS terus berbenah diri untuk mencapai target akreditasi Unggul di setiap program studinya. “Di tahun 2024 ini FTS UNAS terus berbenah dengan target ke depan adalah unggul. Jadi Universitas Nasional sudah unggul, kita juga harus mengikuti unggul. Untuk menuju unggul, kita harus berbenah baik itu dari seluruh civitas di Fakultas maupun program studi,” katanya.

Sementara itu, Wakil Rektor UNAS Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., turut menyampaikan selamat kepada para calon wisudawan/I yang telah menyelesaikan studi dengan baik. Prof. Suryono berharap, ilmu yang diperoleh di UNAS dapat menjadi bekal untuk memperluas manfaat ilmu dengan nilai-nilai yang sesuai dengan visi misi Universitas dan Fakultas Teknik dan Sains.

Wakil Rektor UNAS Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., saat memberikan motifasi kepada para mahasiswa FTS yang telah lulus.

Ia juga berpesan, kepada para calon wisudawan/i untuk ikut serta dalam pengembangan kampus dengan melaporkan keberadaannya melalui tracer study. Hal ini, kata Prof. Suryono, menyangkut dengan proses akreditasi nantinya baik bagi program studi maupun Universitas.