Cegah Penyebaran Corona, Unas Terapkan Kuliah Full Online

Jakarta (Unas) – Merebaknya Corona Virus Disease (Covid-19) membuat Universitas Nasional (Unas) turut mengambil langkah guna mengantisipasi penyebaran virus tersebut. Berdasarkan keputusan Rektor nomor 34 Tahun 2020, Unas menggantikan perkuliahan tatap muka menjadi full online atau pembelajaran jarak jauh (PJJ).

Kebijakan tersebut berlaku terhitung mulai tanggal 16 Maret 2020 sampai dengan Ujian Tengah Semester (UTS) Genap tahun akademik 2019/2020. Unas juga menunda segala bentuk pertemuan atau pengumpulan massa di dalam kampus.

Sistem perkuliahan secara online di Unas sendiri bukanlah hal yang baru. Unas sudah menerapkan metode pembelajaran blended learning sejak tahun 2015, sehingga pelaksanaan kuliah online tidak perlu menggunakan aplikasi di luar karena Unas mengembangkan Learning Management System (LMS) sendiri.

Rektor Unas, Dr. El Amry Bermawi Putera, M.A. dalam keterangannya juga mengimbau kepada seluruh dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan Unas untuk wajib mempraktikkan dan membudayakan hidup bersih serta sehat di lingkungan masing-masing.

“Hal ini dilakukan sesuai dengan instruksi yang diberikan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Segala keputusan yang diambil sebagai tanggapan atas upaya pencegahan virus corona,” jelas El Amry.

Sementara itu, kegiatan layanan administrasi akademik dan non akademik tetap berjalan seperti biasa. Mahasiswa yang bersangkuutan dapat menghubungi Unas melalui nomor hotline atau media sosial yang tersedia.

Keputusan ini dibuat juga berdasarkan instruksi dari Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan tentang peningkatan kewaspadaan terhadap risiko penularan infeksi Covid-19 serta pernyataannya pada tanggal 14 Maret 2020 mengenai Kegiatan Belajar Mengajar di DKI Jakarta diubah menjadi pembelajaran  jarak jauh (PPJ) atau online.(*NIS)

Bagikan :
Baca Juga :   HIMAKOM Serukan Mahasiswa Berkreasi di Era Digital 4.0

Info Mahasiswa

Related Post

Dai Konservasi Pontianak Kunjungi Pusat Penyelamatan Burung Berkicau
Indonesian Expo III 2012, Perbaiki Citra Indonesia di Timur Tengah
Fakultas Sastra dan komunitas CeweQuat Motivasi Mahasiswa Siap Kerja
Wujudkan Pemilu Serentak Damai 2024, Dirjen Polpum Kemendagri Gandeng FISIP UNAS Adakan Seminar
Seperempat Abad Mengabdi, UNAS Berikan Penghargaan Satya Lencana Kepada Dosen dan Karyawan.
Dela Natasya Catat Prestasi Gemilang di Kejuaraan International Ajang Indonesia Paku Bumi Open ke-12

Kategori Artikel

Berita Terbaru
Agenda

OPEN RECRUITMENT PKM 2025

✨ OPEN RECRUITMENT PKM 2025 ✨ Hai, Mahasiswa UNAS! 🎓Punya ide kreatif? Yuk wujudkan idemu melalui Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)

Read More »
Chat with Us!