Delegasi UNAS Ikuti Seminar Internasional Dengan University of Malaya di KL Malaysia

Jakarta (UNAS) – Sebagai implementasi dari kerja sama, UNAS bersama APM UM, menyelenggarakan Seminar Antarbangsa Penyelidikan Rumpun Melayu. Dekan Akademi Pengajian Melayu Associate Professor Dr. Sabzali Musa Kahn, mengapresiasi seminar ini, yang diselenggarakan oleh UNAS dan APM UM.

Ia percaya, kolaborasi ini merupakan langkah yang baik dalam memberikan ruang diskusi kepada akademisi dunia dan juga dari Indonesia, terutama jika berbicara tentang rumpun ilmu Melayu. Sabzali berharap, seminar ini bukan hanya membahas mengenai rumpun ilmu Melayu, namun juga rumpun ilmu lain. “Saya yakin dengan kolaborasi yang ada ini, kita bukan hanya melihat kepada bidang rumpun Melayu, namun juga kepada bidang-bidang lain juga,” katanya, pada Kamis, (12/12/2024), di Ruang Kiambang, Kampus APM UM.

Seminar Antarbangsa diisi dengan pemaparan materi, baik dari pihak UNAS maupun APM UM. Seminar dibagi menjadi dua sesi, pada sesi pertama dimoderatori oleh Dr. Samsur Rijal Yahaya dari Universiti Malaya.

Adapun pembicara pada sesi pertama diantaranya yaitu, Dekan Akademi Pengajian Melayu Associate Professor Dr. Sabzali Musa Kahn, dengan judul materi “Terapi Seni Lukis Meningkat Espresi Diri dan Kerjaya dalam Kalangan Orang Kelainan Upaya”, Ketua Program Studi Sastra Jepang UNAS Dr. Wawat Rahwati, S.S., M.Hum., dengan judul materi “Kontribusi pemikiran Sutan Takdir Alisjahbana terhadap Dinamika Bahasa, Sastra, Budaya di Era Teknologi Digital”, Ketua Program Studi Pariwisata Gagih Pradini, S.Par. MM., dengan judul “Diplomasi Indonesia Dalam Mewujudkan Pariwisata Halal Melalui Komunikasi Multikultural”, serta Dekan Fakultas Biologi dan Pertanian Dr. Fachruddin M. Mangunjaya, dengan judul “Program Ekopesantren Sebagai Model Lingkungan yang Lebih Baik di Dunia Muslim”.

Kemudian, pada sesi kedua 2, diisi dengan paparan materi oleh Profesor Dr. Indirawati Zahid, dengan judul “Ketamadunan : Anjakan Paradigma Pemikiran”, Dr. Samsur Rijal Yahaya, dengan judul “Multidisiplinari sebagai Wahana Dinamika Penyelidikan Masa Kini”, serta Dr. Iskandarsyah Siregar, Ph.D., judul materi “Membaca Dunia dan Fenomenanya dengan Kebijaksanaan Linguistik”. Sesi kedua dimoderatori oleh Kepala Biro Administrasi Kerja Sama UNAS Dr. Irma Indrayani, S.I.P., M.Si.

Baca Juga :   Sambut Mahasiswa Baru, HIMAHI Adakan HICOMERS 2018

Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian cinderamata kepada seluruh pembicara serta moderator, foto bersama dan ramah tamah. (*DMS)

Bagikan :

Info Mahasiswa

Related Post

Bangun Kerja Sama dengan Turki, UNAS Teken MoU dengan MUSIAD Indonesia
Mahasiswa Ilmu Komunikasi Sosialisasikan Penggunaan Media Sosial Kepada Remaja Yayasan Rumah Ramah Sejahtera
FIKES Studi Banding ke Catholic University of Daegu, Korea Selatan
Workshop Public Relations Sebagai Penutup Commweeks 2019
Yudisium FISIP Bekali Para Lulusan, Wujudkan Sarjana Berdaya Saing Global
Prodi Sastra Inggris Resmikan English Debate Club

Kategori Artikel

Berita Terbaru
Chat with Us!