Dua Kelompok Mahasiswa UNAS Ikuti KMI 2024 Expo XV di Kendari

Jakarta (UNAS) – Universitas Nasional (UNAS) memberangkatkan dua kelompok mahasiswa untuk mengikuti Kegiatan KMI (Kompetisi Mahasiswa Indonesia) Expo XV yang berlangsung di Kampus Halu Oleo, Kendari, Sulawesi Tenggara (21/10). Dua kelompok yang berpartisipasi adalah Kelompok Pupuk Mahasiswa Nasional (PUMAS) dan Kelompok Candy Light (lilin aroma terapi), acara ini akan berlangsung pada tanggal 22-26  Oktober 2024.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., memimpin prosesi pelepasan di Exhibition Room Universitas Nasional. Dalam sambutannya, Prof. Suryono memberikan pesan penting kepada para mahasiswa yang berpartisipasi untuk menjaga nama baik Universitas Nasional selama kegiatan di Kendari. “Partisipasi dalam ajang KMI Expo 2024 ini merupakan kesempatan berharga bagi para mahasiswa untuk menunjukkan inovasi serta mengharumkan nama kampus di tingkat nasional,” ujar Prof. Suryono.

Kegiatan pelepasan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Unit UPT Wirausaha Mandiri, Dr. Ir. Farida, M.M.A., serta tiga dosen pendamping, yaitu Ichmi Yani Arinda Rohmah, M.Sosio, Dr. Qonitah Basalamah, M.Si., dan Djudjur Luciana Radjagukguk, S.Sos., M.Si. Kehadiran dosen pendamping diharapkan mampu memberikan bimbingan serta dukungan bagi para mahasiswa selama berkompetisi di KMI Expo.

KMI Expo XV ini menjadi ajang penting bagi mahasiswa Universitas Nasional untuk memamerkan inovasi dan kreativitas mereka di bidang kewirausahaan. Kelompok Pupuk Mahasiswa Nasional (PUMAS) fokus pada inovasi pupuk yang ramah lingkungan, sementara Kelompok Candy Light menghadirkan produk lilin aroma terapi yang terbuat dari bahan minyak goreng bekas.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa dapat meningkatkan keterampilan kewirausahaan mereka serta membawa dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan. Keterlibatan dalam acara ini juga menjadi langkah nyata Universitas Nasional dalam mendukung pengembangan wirausaha muda di Indonesia.

Baca Juga :   Pelantikan dan Angkat Sumpah Profesi Ners Angkatan V dan Profesi Bidan Angkatan III Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Nasional Tahun Akademik 2022/2023

Dengan semangat dan dukungan penuh dari para dosen serta pimpinan Universitas Nasional, para mahasiswa diharapkan mampu memberikan yang terbaik dan membawa pulang prestasi dari KMI Expo XV di Kendari.(AAP)