FEB UNAS Gelar Workshop Metodologi Penelitian

Jakarta (UNAS) – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional (FEB UNAS) menyelenggarakan workshop metodologi penelitian dengan tema “Deduktitive Reasoning dalam Penelitian Kuantitatif untuk tugas Akhir Tesis dan Disertasi”, pada Kamis, 20 Juni 2024, di Ruang Seminar Lt. 3 Menara Unas. Kegiatan yang dilaksanakan secara hybrid ini turut menghadirkan Guru Besar Universitas Diponegoro Prof. Dr. Augusty Tae Ferdinand, DBA. sebagai narasumber.

Wakil Rektor UNAS Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni yang juga Plt. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., saat membuka acara workshop.

Hadir juga dalam kegiatan ini, Wakil Rektor UNAS Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni yang juga Plt. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Rahayu Lestari, S.E., M.M., dan para Ketua serta Sekretaris Program studi.

Adapun materi workshop ini diberikan kepada mahasiswa/i dari jenjang S2 (Magister) dan S3 (Doktor) serta pada dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis. “Hari ini, kita hadir untuk mengikuti kegiatan workshop serta mendengarkan paparan yang disampaikan oleh narasumber sekaligus merefresh kembali utamanya kepada para dosen yang mengajar mata kuliah metodologi penelitian,” ujar Wakil Rektor UNAS Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni yang juga Plt. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M. dalam sambutannya.

Narasumber/ Guru Besar Universitas Diponegoro Prof. Dr. Augusty Tae Ferdinand, DBA. saat memaparkan materinya.

Ia mengatakan, alasan kegiatan ini dilakukan adalah pihak Fakultas ingin input serta output dari hasil penelitian, publikasi, tesis dan disertasi dari dosen dan mahasiswa hasilnya menjadi bagus. “Kenapa kita hari ini melakukan ini (workshop) karena kita ingin bahwa input dan proses itu betul sehingga keluaran atau hasilnya dalam penelitian, disertasi, tesis maupun publikasi itu juga bagus. Saya pikir itu yang mengapa hari ini kita bersama-sama semua dosen dan semua mahasiswa berkumpul,” kata Prof. Suryono.