FISIP UNAS Terima Kunjungan Kementerian Dalam Negeri RI, Bahas Kerja Sama Strategis untuk Tridharma Perguruan Tinggi

Jakarta (UNAS) – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Nasional menerima kunjungan resmi dari Kementerian Dalam Negeri RI pada 30 Oktober 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk membahas rencana kerja sama strategis terkait kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam upaya pemenuhan Indikator Kinerja Utama (IKU) yang telah ditetapkan.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dari FISIP UNAS, termasuk Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Sumber Daya Manusia, Dr. (C) Angga Sulaiman, S.I.P., M.A.P., serta Cyntia Dewi Anggraini, S.I.Kom., M.I.Kom., selaku Kepala Unit Penelitian, Pengabdian Masyarakat, dan Kerjasama. Pertemuan ini menghasilkan sejumlah kesepakatan penting yang akan dituangkan dalam dokumen kerja sama sebagai dasar untuk pelaksanaan program-program lanjutan yang akan segera direalisasikan.

Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan atmosfer akademik di lingkungan FISIP UNAS, sekaligus mendukung pengembangan kegiatan Tridharma, yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

“Kerja sama strategis ini merupakan langkah konkret dalam memperkuat hubungan antara FISIP UNAS dan Kementerian Dalam Negeri RI. Kami berharap program-program yang disepakati dapat terlaksana dengan baik dan memberikan manfaat nyata bagi pengembangan sumber daya manusia serta peningkatan kualitas akademik,” ujar Dr. (C) Angga Sulaiman, S.I.P., M.A.P., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Sumber Daya Manusia FISIP UNAS.

Kegiatan ini juga sejalan dengan upaya UNAS dalam meningkatkan performa melalui pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) yang menjadi acuan dalam penilaian kinerja perguruan tinggi di Indonesia. Kerja sama yang telah terjalin ini diharapkan menjadi landasan bagi kolaborasi lebih lanjut antara FISIP UNAS dan Kementerian Dalam Negeri RI dalam berbagai program strategis lainnya.