FISIP UNAS Terima Kunjungan Universiti Sains Islam Malaysia, Bahas Kerja Sama Akademik dan Program Lanjutan

Jakarta (UNAS) – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Nasional (UNAS) menerima kunjungan dari delegasi Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) dalam rangka kegiatan International Visiting Lecture di Program Studi Ilmu Komunikasi. Kunjungan ini dilaksanakan dengan tujuan mempererat hubungan akademik antara kedua perguruan tinggi dan membahas berbagai kesepakatan strategis, khususnya dalam upaya pemenuhan Indikator Kinerja Utama (IKU).

Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 30 Sepetember 2024 dan dihadiri oleh sejumlah pejabat dari FISIP UNAS. Delegasi USIM disambut oleh Dr. (C) Angga Sulaiman, S.I.P., M.A.P., selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Sumber Daya Manusia, serta Djudjur Luciana Radjagukguk, S.Sos., M.Si., Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, dan Nursatyo, S.Sos., M.Si., Sekretaris Program Studi Ilmu Komunikasi.

Dalam sambutannya, Dr. (C) Angga Sulaiman menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kunjungan ini dan mengungkapkan harapannya agar kolaborasi yang terjalin dapat memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan atmosfer akademik di lingkungan FISIP UNAS. “Kerja sama ini merupakan langkah strategis dalam upaya peningkatan kualitas akademik dan pemenuhan IKU di UNAS, khususnya di FISIP,” ujarnya.

Kesepakatan yang dicapai dalam kunjungan ini meliputi berbagai program lanjutan yang akan segera direalisasikan dalam waktu dekat, di antaranya pertukaran dosen dan mahasiswa, kolaborasi penelitian, serta pengembangan kurikulum berbasis internasional. Semua bentuk kerja sama ini akan diikat melalui dokumen resmi yang telah disusun oleh kedua pihak.

Djudjur Luciana Radjagukguk, S.Sos., M.Si., selaku Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, juga menambahkan bahwa kolaborasi ini diharapkan dapat membuka peluang yang lebih luas bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi untuk terlibat dalam kegiatan akademik berskala internasional. “Kami berharap program-program lanjutan ini dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa serta memperluas jejaring global,” tuturnya.

Baca Juga :   Dua Mahasiswa Unas Raih Medali Emas dalam Ajang Indonesia Taekwondo Challenge Kemenpora Cup 2023

Kerja sama ini merupakan salah satu bentuk upaya UNAS dalam mencapai akreditasi unggul dan memenuhi standar IKU yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan UNAS dapat semakin bersaing di tingkat internasional dan terus meningkatkan kualitas pendidikan yang ditawarkan kepada mahasiswa.

Kegiatan kunjungan ini diakhiri dengan penandatanganan dokumen kerja sama sebagai bentuk komitmen antara FISIP UNAS dan USIM untuk merealisasikan program-program yang telah disepakati. Semoga kerja sama ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua institusi serta memperkaya pengalaman akademik di lingkungan FISIP UNAS.(MPR)