HIMASOS UNAS Sukses Gelar SOFURMENT CUP VOL. II

Jakarta (UNAS) – Sebagai Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga, Himpunan Mahasiswa Sosiologi (HIMASOS) Universitas Nasional (UNAS) sukses menggelar SOFURMENT CUP VOL.II di Ruang Aula UNAS Blok 1 Lt.4, pada Rabu, (4/9). Dengan mengusung tema ‘Mewujudkan Harmoni dalam Keberagaman Olahraga dan Seni untuk Meningkatkan Potensi Minat dan Bakat Generasi Muda,’ kegiatan ini menjadi wadah bagi mahasiswa dan siswa untuk mengekspresikan minat mereka dalam seni dan olahraga.

Shaddam Fathur Rizqi, Ketua Pelaksana, menyampaikan dalam sambutannya bahwa acara ini tidak hanya sebagai ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana aktualisasi diri. “Kami berharap peserta dapat mengembangkan bakat seni dan potensi yang mereka miliki, merayakan keberagaman budaya, serta menumbuhkan jiwa kompetitif yang positif,” ujarnya.

Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk mempromosikan UNAS, khususnya Program Studi Sosiologi, kepada publik.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum HIMASOS, Yunda Nur Fahira, memperkenalkan dua kompetisi utama dalam kegiatan tahun ini: Lomba Tari Tradisional dan E-Sport Mobile Legends. Kedua perlombaan ini mencerminkan komitmen HIMASOS dalam meningkatkan minat dan bakat mahasiswa maupun siswa di bidang seni dan olahraga. “Lomba tari tradisional ini juga menjadi momen untuk kembali merenungi kekayaan budaya bangsa yang diwariskan oleh para leluhur,” tambah Yunda.

Ketua Program Studi Sosiologi, Dr. Andi Achdian, M.Si., turut hadir dan memberikan sambutannya. Ia menekankan pentingnya budaya dalam kehidupan manusia. “Tanpa kebudayaan, kita tidak akan mendapatkan kehidupan. Kebudayaan menjadi kebutuhan penting bagi setiap manusia karena mengembangkan kemampuan interpersonal dan kreativitas,” jelasnya.

Perlombaan tari tradisional dalam SOFURMENT CUP VOL II ini diikuti oleh tiga tim dari berbagai sanggar dan sekolah. Hasil perlombaan tersebut menempatkan Tim Tari Puspa Serumpun sebagai juara pertama dengan penampilan Tari Indang Baindang. Berikut adalah daftar pemenang: