Kebersamaan dan Keakraban Warnai Halal Bihalal Keluarga Besar FISIP UNAS

Acara yang berlangsung di Ruang Seminar Selasar Lt.3 UNAS ini dihadiri oleh pimpinan FISIP beserta jajarannya, Ketua dan Sekretaris Program studi, dosen serta tenaga kependidikan. Mengusung semangat kebersamaan, rangkaian acara Halal Bihalal dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Saudara Rizal, dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan FISIP.

Dalam sambutannya, Dekan FISIP UNAS Dr. Dra. Erna Ermawati Chotim, M.Si. turut menyampaikan terima kasih atas kedatangan seluruh sivitas FISIP untuk menghadiri acara Halal Bihalal.

Erna melanjutkan bahwa bulan Syawal merupakan momen untuk saling bermaafan dan mempererat tali persaudaraan. Momentum ini juga menjadi kesempatan untuk merefleksikan peran sivitas akademika dalam membangun karakter FISIP UNAS yang beretika dan berwawasan.

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa pendidikan tinggi tidak lagi sekedar mencetak calon tenaga kerja profesional. Tetapi tantangan yang lebih besar dan lebih berat adalah harus mampu melahirkan pemikir dan pemimpin yang memiliki integritas moral dan kepekaan sosial. “Saya rasa Fakultas kita (FISIP) memiliki tanggung jawab besar dalam membentuk pemimpin masa depan yang memahami kompleksitas persoalan kemanusiaan baik dalam skala lokal maupun Global,” ujarnya, Kamis, (17/4/2025).

Karakter akademik yang beretika adalah pondasi utama dalam mengembangkan ilmu pengetahuan, kejujuran intelektual, objektivitas ilmiah, integritas dan etika serta tanggung-jawab sosial. Hal ini, merupakan nilai-nilai esensial yang harus menjadi bagian integral dari budaya akademik yang ada di FISIP.

Baca Juga :   Management Day 2021

Dekan FISIP melanjutkan bahwa dalam halal bihalal ini, harapannya bukan hanya sekedar formalitas ritual tahunan, akan tetapi menjadi momentum untuk meneguhkan komitmen dalam membangun karakter akademik FISIP UNAS melalui pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. “Mari kita kembangkan ilmu sosial dan politik kita yang berpihak pada kemanusiaan, keadilan sosial, integritas dan etika serta keberlangsungan keberlanjutan Universitas kita, Fakultas kita,” ucapnya.

“Saya mengajak kepada seluruh sivitas akademika untuk bersama-sama membangun budaya akademik yang menjunjung tinggi integritas, moralitas dan etika keilmuan serta keterbukaan terhadap pemikiran-pemikiran yang berkembang saat ini. Saya percaya dengan sinergi antara dosen, mahasiswa, alumni dan tenaga kependidikan, FISIP akan semakin dikenal sebagai salah satu pusat keunggulan dan pengembangan ilmu sosial dan ilmu politik yang berkontribusi bagi kemajuan bangsa dan kemanusiaan,” ungkap Erna.

Dr. Aos Yuli Firdaus, S.I.P., M.Si., Wakil Dekan FISIP Bidang Administrasi Akademik dan Keuangan

Sebagai puncak acara, tausiyah dan doa disampaikan oleh Dr. Aos Yuli Firdaus, S.I.P., M.Si. selaku Wakil Dekan FISIP Bidang Administrasi Akademik dan Keuangan yang mengingatkan pentingnya menjaga silaturahmi, mempererat ukhuwah, bersyukur atas nikmat yang diberikan serta memanfaatkan bulan syawal untuk lebih meningkatkan ibadahnya usai bulan Ramadhan.

Dalam acara ini juga diisi dengan persembahan lagu yang dibawakan oleh alumni Ilmu Komunikasi FISIP UNAS. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemberian cinderamata kepada Dosen yang sudah purna tugas. Dalam hal ini diserahkan kepada perwakilan yaitu Dr. Diana Fawzia, M.A.

Acara ditutup dengan momen berjabat tangan antar seluruh hadirin sebagai simbol saling memaafkan, ramah tamah dan makan siang bersama. (*DMS)

Bagikan :

Info Mahasiswa

Related Post

Usung Partisipasi Stakeholders, LPPM UNAS Selenggarakan Webinar Samota Talk
International Conference On Natural Products and Chronic Diseases 2022
Kasat Narkoba Polres Jakarta Selatan, Minta Kampus Lain Ikuti Langkah UNAS Memberantas Narkoba
HIMAKOM Ajak Mahasiswa Berpikir Out of The Box
Persiapan untuk AMI, BPM Lakukan Persamaan Persepsi Auditor
Seminar Nasional Administrasi Publik, Bahas Tantangan dan Prospek BPJS Pasca Kenaikan Iuran

Kategori Artikel

Berita Terbaru
Chat with Us!