Management Day 2024: HIMAJEM UNAS Ajak Mahasiswa Membangun Organisasi Visioner

Jakarta (UNAS) – Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMAJEM) Universitas Nasional (UNAS) sukses menyelenggarakan kegiatan Management Day 2024 dengan tema “Membangun Organisasi Visioner dengan Mengoptimalkan Kemampuan Mahasiswa yang Aktif, Kritis, dan Kreatif” pada Rabu, 25 September 2024, di Aula Blok 1, Lantai 4 UNAS. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas dan keterlibatan mahasiswa dalam organisasi kampus, khususnya di bidang manajemen, dengan fokus pada pengembangan soft skills, kepemimpinan, dan kemampuan berpikir kritis.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa baru Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNAS, serta jajaran civitas akademika FEB. Sambutan hangat disampaikan oleh perwakilan fakultas dan pengurus HIMAJEM, yang menekankan pentingnya keterlibatan aktif mahasiswa dalam organisasi kampus sebagai bagian dari persiapan menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif.

Seminar Membangun Organisasi Visioner

Sebagai bagian dari kegiatan ini, seminar bertajuk “Membangun Organisasi Visioner” menjadi salah satu sorotan utama. Seminar ini memberikan wawasan tentang bagaimana mahasiswa dapat menjadi penggerak organisasi yang dinamis, inovatif, dan responsif terhadap perubahan. Peserta seminar, yang sebagian besar adalah mahasiswa baru, dibekali dengan pengetahuan mengenai pentingnya berpikir kritis, kreatif, dan berperan aktif dalam organisasi kampus guna menciptakan lingkungan belajar yang kondusif serta kolaboratif.

Sosialisasi Program HIMAJEM

Setelah seminar, HIMAJEM melakukan sesi sosialisasi untuk memperkenalkan berbagai program kerja organisasi kepada mahasiswa baru. Program ini mencakup berbagai kegiatan yang dapat diikuti untuk mengembangkan potensi diri, seperti pengabdian kepada masyarakat, kegiatan sosial, serta acara-acara manajerial lainnya. HIMAJEM juga menjelaskan tentang kesempatan bagi mahasiswa untuk berpartisipasi dalam program-program tersebut guna memperkuat kemampuan berorganisasi dan meningkatkan kemampuan kolaborasi.

Pemilihan Ketua Angkatan dan Kegiatan Interaktif

Salah satu agenda penting dalam Management Day 2024 adalah pengumuman Ketua Angkatan 2024, yang terpilih melalui proses aklamasi. Proses ini dilakukan karena hanya ada satu calon yang mencalonkan diri dan telah mendapat dukungan penuh dari seluruh mahasiswa baru. Ketua angkatan yang terpilih diharapkan dapat menjadi penghubung antar mahasiswa, serta memotivasi teman-temannya untuk lebih aktif berorganisasi.

Baca Juga :   Menilik Sistem Pemilihan Umum Indonesia – Korea Selatan, Melalui Seminar Nasional FH

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan berbagai permainan interaktif dan sesi tanya jawab, yang diikuti dengan antusias oleh para peserta. Hadiah menarik turut diberikan kepada para pemenang, menambah semangat kebersamaan antara peserta dan panitia.

Menutup Kegiatan dengan Semangat Kolektif

Acara Management Day 2024 ditutup dengan persembahan menarik dari setiap angkatan, yang berhasil mempererat ikatan kebersamaan dan semangat kolektif antara mahasiswa baru dan panitia. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang pengenalan organisasi, tetapi juga memberikan pemahaman kepada mahasiswa baru tentang pentingnya keterlibatan dalam organisasi dan membangun jejaring sosial yang kuat di kampus.

HIMAJEM berharap, melalui Management Day 2024, mahasiswa baru semakin termotivasi untuk berperan aktif dalam organisasi, serta siap menghadapi tantangan masa depan sebagai pemimpin yang visioner, kreatif, dan berdaya saing tinggi. (HIMAJEM/MPR)