Persiapan Menuju Unggul, Unas Gelar Simulasi Tahap II ISK Universitas

Jakarta (Unas) – Guna mempersiapkan kampus menuju unggul, Universitas Nasional menggelar Simulasi Tahap II Instrumen Suplemen Konversi (ISK) dengan menghadirkan narasumber Prof. Dr. Angkasa, S.H., M.Hum. Kamis6 Juli 2023, di Ruang Rapat Rektorat Kampus Unas Pejaten.

Hadir dalam kegiatan ini adalah Wakil Rektor Unas Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., Kepala Badan Penjaminan Mutu (BPM) Dr. Muhani, S.E., M.Si.M., Kepala Bidang Implementasi SPMI dan SPME BPM Ir. Endah Tri Esti Handayani., M.M.S.I., Kepala Badan Pengelola Sistem Informasi (BPSI) Winarsih, S.Si, MMSI., Kepala Bidang Internal & Eksternal Service BPSI Sutikman, S.T., M.Kom., Kepala Badan Pengembangan Kurikulum Dr. Heni Jusuf, S.Kom., M.Kom, Kepala Biro Administrasi Akademik Dra. Sri Handayani, M.Si.

Kemudian, Asesor Internal Unas Dr. Retno Widowati, M.Si., Kepala Biro Administrasi Umum Dr. Drs. Ian Zulfikar, M.Si., Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan Kamaruddin Salim, S.Sos.,M.Si., Kepala Divisi Career and Development Center Jesaya Pinem, SS., M.M., Kepala Biro Administrasi Sumber Daya Manusia Dr. Edi Sugiono, S.E., M.M. dan Kepala Bidang Pengumpulan dan Pengolahan Data Badan Penjaminan Mutu Asyiq Nur Muhammad, S.Kom.

Serta para Staf Biro Administrasi Sumber Daya ManusiaBiro Administrasi Akademik, dan Badan Penjaminan Mutu.

Acara yang dilaksanakan secara daring dan luring ini diawali dengan arahan oleh Wakil Rektor Unas Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M.

Ia mengatakan, simulasi ini merupakan kedua kalinya dilaksanakan setelah sebelumnya di tahap yang pertama simulasi digelar dengan mengundang asesor internal. Ia melanjutkan, pada simulasi kedua Unas mengundang asesor eksternal sebagai narasumber untuk memberikan pengarahan dalam pengisian ISK Universitas dalam rangka menuju akreditasi unggul.