Persiapan Reakreditasi: BPM UNAS Adakan Simulasi Eksternal Prodi Informatika

Jakarta (UNAS) – Dalam rangka mencapai akreditasi “Unggul” untuk Program Studi Sarjana Informatika Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika, Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Nasional (UNAS) mengadakan simulasi eksternal yang berlangsung di Ruang Seminar Menara UNAS, Ragunan, pada Senin (05/08).

Simulasi ini menghadirkan Prof. Drs. Agus Harjoko, M.Sc., Ph.D., dari Universitas Gadjah Mada (UGM) sebagai Asesor Eksternal. Prof. Agus Harjoko melakukan evaluasi mendalam serta mereview dokumen akreditasi, yakni Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS), yang tengah disusun oleh tim akreditasi.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni UNAS, Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., menegaskan pentingnya simulasi eksternal ini sebagai langkah lanjutan setelah simulasi internal yang telah dilakukan. “Setiap program studi yang akan melakukan reakreditasi wajib melakukan simulasi terlebih dahulu guna memastikan semua berkas persiapan lengkap melalui proses penilaian dan evaluasi oleh asesor,” ucapnya.

Lebih lanjut, Prof. Suryono menyatakan bahwa simulasi eksternal ini juga melibatkan kepala biro, badan, UPT, dan lembaga di lingkungan UNAS untuk mendukung data yang dibutuhkan dalam dokumen akreditasi. “Target kami untuk Program Studi Informatika adalah meraih akreditasi ‘Unggul’. Semoga kita bisa mencapai target dan harapan ini bersama-sama,” tambahnya.

Acara ini juga menampilkan penyampaian ringkasan dokumen akreditasi oleh Dekan FTKI UNAS, Dr. Agung Triayudi, S.Kom., serta diikuti dengan sesi diskusi yang interaktif. Turut hadir dalam simulasi eksternal ini adalah Wakil Dekan FTKI UNAS, Ir. Endah Tri Esthi, MMSI., Kepala Program Studi Informatika, Ratih Titi Komala Sari, M.M., MMSI., para dosen FTKI, serta perwakilan badan, biro, UPT, dan lembaga lainnya.

Dengan persiapan matang dan dukungan penuh dari seluruh pihak terkait, UNAS optimis bahwa Program Studi Informatika akan mampu meraih akreditasi “Unggul” yang diidamkan.(NIS)

Baca Juga :   Tingkatkan Pembelajaran Bahasa Korea, FBS UNAS Jalin Kerja Sama dengan Hankuk University of Foreign Studies
Bagikan :

Info Mahasiswa

Related Post

UNAS AJAK TUMBUHKAN WAWASAN KEBANGSAAN
Sekretaris Prodi Sastra Jepang Raih Gelar Doktor Ilmu Linguistik dengan Predikat Sangat Memuaskan
Prof. Dr. Hisanori Kato : Agama Islam Sangat Menghormati dan Menghargai Kerukunan Dalam Beragama
Prodi Ners Bekali Mahasiswa Dengan Pelatihan Perawatan Luka
Coaching Clinic PKM-K 2021
HIMAJIP Gelar Kajian Pendidikan Politik Terhadap Pemilih Pemula

Kategori Artikel

Berita Terbaru
Chat with Us!