Pimpinan UNAS dan Senat Universitas Tinjau Lokasi Pengembangan Kampus

Jakarta (UNAS) – Rektor Universitas Nasional (UNAS), Dr. El Amry Bermawi Putera, M.A., bersama Ketua Pengurus Yayasan Memajukan Ilmu dan Kebudayaan (YMIK), Dr. Ramlan Siregar, M.Si., serta senat universitas meninjau lokasi pengembangan kampus di Jalan Kahfi 1 Raya, Jagakarsa, Jakarta Selatan, pada Selasa (4/2/2025). Kunjungan ini dilakukan sebagai bagian dari persiapan pembangunan fasilitas baru di area tersebut.

Rektor UNAS Dr. El Amry Bermawi Putera, M.A. saat memaparkan rencana pengembangan kampus

Rektor dan Rombongan tiba di lokasi sekitar pukul 14.00 WIB dan langsung dilanjutkan pemaparan rencana pembangunan yang akan dilakukan. Dalam kesempatan tersebut, Rektor UNAS, Dr. El Amry, mengungkapkan bahwa lahan pengembangan ini memiliki luas sekitar 1,5 hektare dan akan dibangun berbagai fasilitas seperti Convention Hall, Restoran, dan Taman Kota.

“Bangunan utama, yakni Convention Hall, akan dimanfaatkan sebagai venue untuk kegiatan wisuda UNAS serta berbagai acara lain, seperti seminar, pameran, hingga pernikahan. Dengan adanya fasilitas ini, kampus tidak hanya memiliki manfaat akademik tetapi juga nilai tambah secara komersial,” jelas Dr. El Amry.

Selain Convention Hall, area ini juga akan dilengkapi dengan restoran yang mengusung konsep alami dengan ruang indoor dan outdoor untuk meningkatkan daya tarik pengunjung. Sementara itu, taman kota yang direncanakan tidak hanya berfungsi sebagai ruang hijau dan area resapan air, tetapi juga menyediakan fasilitas rekreasi seperti jogging track, panahan, dan mini golf course.

Rektor UNAS beserta Rombongan saat meninjau lahan untuk pembangunan sarana prasarana kampus

Setelah pemaparan, rombongan melakukan peninjauan langsung ke lokasi. Berdasarkan pantauan tim Humas UNAS, lahan tersebut telah dipasangi papan nama kepemilikan UNAS serta memiliki aliran sungai dan lapangan sepak bola. Sebagai langkah pengamanan, area ini telah dilengkapi dengan pos penjagaan, gerbang masuk, serta area parkir sementara yang telah dipasangi konblok guna meningkatkan aksesibilitas.

Baca Juga :   FBS UNAS dan FSPB Siap Tingkatkan Mutu Guru Lewat PTK

Sebelum meninjau lokasi pengembangan kampus di luar area utama, Rektor dan jajaran pimpinan juga melakukan uji coba lift di Gedung Blok C, yang saat ini dalam tahap penyelesaian akhir (finishing). Gedung setinggi delapan lantai ini akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas akademik, seperti ruang teater dan ruang perawatan luka (wound care) untuk Fakultas Ilmu Kesehatan. Gedung ini juga akan menjadi pusat bagi fakultas, unit pelaksana teknis, ruang Pendaftaran Mahasiswa Baru (PPMB) serta ruang kelas.

Dengan adanya pengembangan ini, UNAS berharap dapat meningkatkan kualitas lingkungan kampus serta memberikan manfaat lebih luas bagi mahasiswa, civitas akademika, dan masyarakat sekitar. (*DMS/MAR)

Bagikan :

Info Mahasiswa

Related Post

Unas Tambah 3 Guru Besar Baru
Berbagi di Bulan Ramadhan, Fakultas Biologi Lakukan Buka Bersama
HIMAPAR Goes to School: Memperkenalkan Dunia Pariwisata kepada Siswa SMK di Depok dan Jakarta
Penguatan Kapasitas Mahasiswa: UNAS Gelar In-House Training Pencegahan Kekerasan dan Penyalahgunaan Napza
Lewat Entrepreneur Exhibition, Ciptakan Generasi Muda Yang Kreatif, Inovatif dan Berjiwa Wirausaha
Dukung Program Mendikbud Ristek, UNAS-UEU Jalin Kerja Sama Tri Dharma Perguruan Tinggi

Kategori Artikel

Berita Terbaru
Chat with Us!