UNAS Jadi Tuan Rumah MSIB Roadshow LLDIKTI Wilayah III

Jakarta (UNAS) – Universitas Nasional terpilih menjadi tuan rumah kegiatan Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Roadshow pada Rabu (12/06) di Auditorium Cyber UNAS. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III Jakarta dengan peserta dari Perguruan Tinggi yang ada di Wilayah III Jakarta.

Sebagai tuan rumah, Prof. Dr Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M selaku Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni UNAS menyampaikan terimakasih dan menyambut baik kolaborasi Program MSIB untuk mempersiapkan lulusan yang siap bekerja dan berkarir.

“Kolaborasi Program MSIB ini merupakan kegiatan yang positif dalam mempersiapkan karir yang komprehensif dan memberikan kesempatan kepada mahasiswa dengan jaminan Konversi SKS yang sangat bermanfaat,” katanya.

Selain mendapatkan pembelajaran dan pengalaman nyata di dunia professional lanjut Suryono, mahasiswa yang mengikuti MSIB akan bisa membuka cakrawala pengetahuan. “Melalui MBKM dan MSIB merupakan kesempatan bagi mahasiswa melihat dunia luar yang dapat kita atur dengan baik. Kami berharap kegiatan ini dapat mengurangi kesenjangan antara ketersediaan SDM yang berkualitas dengan permintaan dunia kerja,” pungkasnya.

Kegiatan MSIB Roadshow sendiri adalah program LLDIKTI Wilayah III untuk meningkatkan partisipasi mahasiswa pada program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). MSIB Roadshow merupakan kegiatan sosialisasi dalam bentuk talkshow, seminar dan berbagi praktik baik mengenai program-program Kampus Merdeka. Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa dan mahasiswi di lingkungan LLDIKTI Wilayah III dapat lebih mempersiapkan diri untuk mengikuti program-program flagship MBKM yang diadakan oleh Kemendikbud Ristek.

Sementara itu, Kepala Kelompok Kerja dan Kemahasiswaan LLDIKTI Wilayah III Jakarta Tri Munanto, S.E., M.Ak menyampaikan bahwa kegiatan MSIB sudah masuk ke Batch 7 dan menjadi salah satu program prioritas. “Di batch 6 kemarin kami memilih 40 mahasiswa yang mengikuti MSIB, saat ini kami akan membuka untuk batch ke 7. Kegiatan ini menjadi salah satu kegiatan yang kami prioritaskan untuk meningkatkan dan memberikan kesempatan pembelajaran diluar kampus bagi Perguruan Tinggi yang ada di Wilayah III,” terangnya.