UNAS Perkuat Langkah Menuju Internasionalisasi dengan Kerjasama UCSI University

Jakarta (UNAS) – Universitas Nasional (UNAS) semakin mengukuhkan posisinya di kancah global dengan menjajaki kerjasama strategis bersama UCSI University, sebuah universitas terkemuka dunia yang saat ini berada di peringkat ke-265 global. Pertemuan penting ini berlangsung di Ruang Rapat Cyber UNAS pada Kamis, (22/8), dan menjadi momentum awal dalam memperluas jaringan internasional UNAS.

Inisiatif ini diprakarsai oleh Kepala Biro Administrasi Kerjasama, Dr. Irma Indrayani, S.I.P., M.Si., yang berkomitmen membangun kemitraan strategis dengan UCSI University. Dengan reputasi global yang dimiliki oleh UCSI, Dr. Irma yakin bahwa kolaborasi ini akan menjadi katalisator dalam mempersiapkan lulusan UNAS yang kompetitif di tingkat internasional.

Dalam sambutannya, Dr. Irma menyatakan, “Penjajakan ini merupakan langkah awal yang strategis. Kami berharap kerjasama dengan UCSI University dapat membuka berbagai peluang pengembangan, mulai dari student exchange, double degree, joint research, hingga joint publication. Semua ini dirancang untuk meningkatkan kinerja universitas dan mempersiapkan mahasiswa UNAS untuk bersaing di panggung global.”

Sejalan dengan itu, Prof. Datuk. Ir. Ts. Dr. Siti Hamisah Tapsir dari UCSI University menekankan bahwa kerjasama ini bukan hanya tentang peningkatan kualitas akademik, tetapi juga tentang sinergi yang kuat antara kedua institusi. “Kolaborasi ini akan memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan inovasi, serta memperkuat kontribusi kita terhadap masyarakat,” ujarnya.

Dengan program studi unggulan di berbagai bidang, UCSI University dinilai sebagai mitra ideal untuk mendukung visi UNAS dalam mencapai status universitas berstandar internasional. Kolaborasi ini diharapkan tidak hanya meningkatkan kualitas akademik, tetapi juga memberikan peluang luas bagi mahasiswa dan dosen UNAS untuk mengembangkan kompetensi mereka di tingkat dunia.

Pertemuan ini menandai langkah penting dalam perjalanan UNAS menuju internasionalisasi. Kerjasama ini diharapkan segera terwujud dalam bentuk nyata yang memberikan manfaat signifikan bagi kedua belah pihak, mempercepat UNAS dalam mencapai visi sebagai universitas unggul berstandar internasional. (SAF)

Baca Juga :   HIMAKEM Akan Gelar Senam dan Latihan Kepemimpinan Memperingati Hari Tuberkolosis