Pertama Kali, Satelit Perbankan BRIsat Berhasil Diluncurkan

Jakarta, Kompas.com – Sabtu, 18 Juni 2016 satelit perbankan pertama Indonesia BRIsat berhasil diluncurkan. Satelit milik Bank Rakyat Indonesia (BRI) diluncurkan dengan sukses menuju orbitnya waktu Kourou, Guyana Prancis.

Sebelumnya, peluncuran Satelit BRIsat ini sempat terjadi penundaan dua kali yang dikarenakan kendala teknis di roket peluncur Ariane 5. Peluncuran ini juga disiarkan oleh Televisi Nasional sehingga masyarakat Indonesia bisa menyaksikannya secara langsung.

Bahkan, peluncuran satelit ini juga disaksikan oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla dengan menggelar nonton bareng di rumah dinasnya bersamaKomisaris Utama BRI Mustafa Abubakar, Wakil Direktur Utama BRI Sunarso beserta jajaran Direksi dan Komisaris lainnya.

http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2016/06/19/161415026/pertama.kali.satelit.perbankan.brisat.berhasil.diluncurkan.

Bagikan :
Baca Juga :   Pemerintah Sebut Aturan Kemenkes-Kemenhub soal Ojol Tak Bertentangan

Info Mahasiswa

Related Post

Sri Mulyani Yakin Ekonomi RI Tetap Tumbuh 7 Persen pada Kuartal II-2021
New Normal,  Pemerintah Diminta Melakukan Pengawasan Terhadap Dunia Usaha Untuk Terapkan Protokol Kesehatan
Cukai Tembakau tak Naik, Pertumbuhan Ekonomi Jatim akan di Atas Ekonomi Nasional
Rupiah Butuh Dorongan Sentiment Positif Untuk Menguat
Soekarno - Hatta Raih Predikat Bandara Paling Berbenah di Dunia
Rupiah Kembali Melemah

Kategori Artikel

Berita Terbaru
Chat with Us!