Sri Mulyani Yakin Ekonomi RI Tetap Tumbuh 7 Persen pada Kuartal II-2021

JAKARTA, KOMPAS.com – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati optimistis ekonomi RI tetap bisa tumbuh pada kisaran 7 persen pada kuartal II-2021, meski varian baru Covid-19 mulai menyebar pada pertengahan bulan Juni 2021.

Namun, proyeksi tersebut memang turun dari proyeksi sebelumnya yang mencapai 8 persen pada kuartal II 2021. Bendahara Negara ini mengungkapkan, pertumbuhan ekonomi sebesar 7 persen pada kuartal II bisa tercipta karena didorong pertumbuhan ekonomi pada April-Mei 2021.

“Jadi kita tetap masih optimis di atas 7 persen, karena April-Mei hingga pertengahan Juni masih cukup kuat, namun kita sadari bahwa risiko mulai melonjak,” kata Sri Mulyani dalam CNBC Squawk Box, Senin (12/7/2021).

Selengkapnya

Bagikan :
Baca Juga :   Sri Mulyani Ungkap Bantuan Didi Kempot untuk Pajak dan Cukai

Info Mahasiswa

Related Post

Skenario Terburuk Dampak Corona, Ekonomi Indonesia menurun 0,4 Persen
Begini Virus Corona Lumpuhkan Ekonomi RI
Akibat Virus Corona, Rupiah Melemah
Kebijakan Ganjil Genap Juga Akan Berlaku di Luar Jakarta
Gandeng MTI, JICT Yakin Kegiatan Bongkar Muat Akan Meningkat
Runway Diperpanjang, Bandara Supadio Bisa Layani Penerbangan Haji dan Umroh

Kategori Artikel

Berita Terbaru
Informasi Penerimaan Magang di BPOM SDM Rev_02-01
Uncategorized

Kesempatan Magang Di BPOM

Untuk Mahasiswa/i Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional. Silahkan mengirimkan surat ke Kepala BPOM cq Kepala

Read More »
Chat with Us!