Nutrisi Seimbang untuk Sahur dan Berbuka Puasa

Jakarta – Selama ramadhan atau saat sedang berpuasa, ternyata kita masih bisa menjaga nutrisi untuk tubuh. Hal ini menurut Jocelyn Halim, seorang ahli gizi dan juga direktur Slim Gourmet.

Menurutnya, mengkonsumsi serat dapat membuat rasa kenyang lebih lama. Selain itu, makanan yang perlu dihindari yaitu pedas dan asin.

Hal ini disebabkan karena rasa pedas dan asin membuat rasa haus lebih terasa. Untuk berbuka puasa, Jocelyn juga menyarankan untuk meminum air mineral terlebih dahulu. Setelah itu takjil dan perlahan-lahan makan besar. Dengan begitu, membuat pencernaan menjadi lebih sehat.

Sumber: viva.co.id

Bagikan :
Baca Juga :   Hidung Jadi Sasaran Empuk Pertumbuhan Kanker Kulit

Info Mahasiswa

Related Post

Belum Terakreditasi, Puskesmas Bekasi Terancam Tak Bisa Layani Pasien BPJS
Perbedaan Perubahan Otak Laki-laki dan Perempuan Saat Stres
Dokter Tak Mungkin Lakukan Operasi Sedot Lemak pada Arya Permana
Terapi “Flashing Light” untuk Alzheimer
Cemas dan Depresi Akibat Corona? Lakukan 7 Aktivitas Ini
Patuhi Putusan MA, Tagihan Iuran BPJS Kesehatan Turun Per 1 Mei 2020

Kategori Artikel

Berita Terbaru